Placeholder 1mi
Фото: photos.wikimapia.org

В камчатском селе Шаромы впервые появится асфальт

11 июня 2015, 10:19Общество
Решено благоустроить поселковую дорогу заодно с мильковской трассой

В Мильковском районе Камчатского края сейчас идут масштабные дорожные работы.  Как сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь, заодно решено положить асфальт и в селе Шаромы, находящемся вблизи основной трассы.

«Логично положить асфальт и здесь, чтобы в этот район потом не возвращаться, поскольку повторно везти завод, материалы, технику и людей весьма накладно, - отметил Юрий Зубарь. -  Лучше сделать всё в комплексе, а затем перейти на другое место».

В Шаромах дорожные рабочие проведут работы по комплексному благоустройству улично-дорожной сети. Впервые в селе появится асфальтовое покрытие на основной дороге и возле объектов социальной сферы.  Кроме того, подрядчик оборудует тротуары и  построит линию освещения. Здесь же обустроят разворотную площадку и новую автобусную остановку. На данный комплекс работ краевые власти направят 40 миллионов рублей. При этом центральная улица будет заасфальтирована за счёт средств краевого бюджета, а придомовые проезды – районного. Как сообщил глава Мильковского муниципального района Владимир Войцеховский, муниципалитет выделил на софинансирование работ по благоустройству 11,5 миллиона рублей.

По словам Войцеховского, в следующем году асфальт должен появиться и в селе Пущино, там также благоустроят центральную улицу.

Сюжеты: Камчатский край