Placeholder 1mi
Фото: forum.polismi.org

В Приморье началась подготовка к Восточному экономическому форуму

11 июня 2015, 13:53Общество
Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы под руководством губернатора

Губернатор Владимир Миклушевский провёл первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению Восточного экономического форума. Мероприятие состоится на Русском острове с 3 по 5 сентября, указ об этом уже подписал президент России. Ожидается, что форум придаст экономике Приморья новые возможности развития в части привлечения инвесторов, а значит, создания новых рабочих мест и финансовых вливаний.

Глава Приморья поставил рабочей группе задачу взаимодействовать с коллегами из оргкомитета форума в режиме реального времени, слаженно и оперативно.

Первый вице-губернатор края Василий Усольцев подчеркнул, что за 80 дней, что остались до форума, необходимо как следует продумать техническое обеспечение, включая размещение участников, подготовку площадок мероприятия, транспортное, сервисное обслуживание.

Стратегической частью подготовки остаётся формирование концепции форума. По словам Василия Усольцева, при этом важно учесть приоритеты для Приморья: новые режимы ТОРов и свободного порта.

Первый вице-губернатор также обратил внимание участников совещания, что будущий форум не должен стать азиатским аналогом уже существующих форумов.

«Он призван решить ряд задач — предложить конкурентные возможности Дальнего Востока для инвесторов, обеспечить высокий уровень информированности о Приморье гостей форума, способствовать завязыванию личных контактов разных бизнес-кругов стран АТР. Презентация возможностей и потребностей дальневосточных земель должна быть направлена на формирование портфеля конкретных предложений для инвесторов. Полагаем, что ВЭФ должен стать практико-ориентированным. Мы должны предложить инвесторам не общие мысли о географическом положении или возможных перспективах, а конкретные условия для реализации инвестпроектов», — акцентировал Василий Усольцев.

В результате совещания был составлен список поручений губернатора касательно приглашения, размещения гостей и участников форума, организации культурной и экскурсионной программы, привлечения волонтёров.

Сюжеты: Приморский край