Placeholder 1mi
Фото: зоопарк "Садгород"

Во владивостокском "Садгороде" коза выкармливает малыша-косулёнка

11 июня 2015, 09:37Общество
В зоопарке произошло пополнение

Во владивостокском зоопарке «Садгород» пополнение: на свет появились оленёнок и косулёнок. Мама-оленуха хорошо заботится о своём ребёнке, а вот косули в силу своей неопытности (в зоопарке эти животные впервые принесли потомство) обижают малышку. Поэтому косулёнка сотрудники зоопарка определили на "неродное" вскармливание, «приёмной» мамой для неё стала коза.

Маленькая косуля, её назвали Зюка, с удовольствием пьёт козье молоко. После того, как малышку начал бодать рожками косуля-самец, специалисты сначала приняли решение перевести косулёнка на искусственное вскармливание. Но от соски Зюка отказалась, а вот от козьего вымени нет. Коза сама не кормит малышку, сотрудники «Садгорода» 4-5 раз в день придерживают животное, чтобы косулёнок наелся. Скоро Зюку переведут на овощи, сено и траву. Специалисты отмечают, что малышка косуля растёт совсем ручная, на прогулках она по пятам следует за человеком.

Кроме оленёнка и косулёнка, в зоопарке появились дикобразята, енотовидные собачки, барсучата, волчата, медвежата и дальневосточные котята. Они родились ещё весной, но на них уже можно посмотреть.


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край