Фото: Медиахолдинг 1Mi

Правый руль окажется под запретом в России с 1 июля

11 июня, 10:49Общество
Россия может остаться без микроавтобусов и иных автомобилей вместимостью от 8 пассажиров с правым рулем. Запрет вступает в силу 1 июля текущего года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Примечательно, что данное нововведение регламентируется техническими требованиями Таможенного Союза.

Также со второго месяца лета будет невозможно ввезти в Российскую Федерацию не только микроавтобусы, но и грузовики с манипуляторами, самосвалы и иную технику.

Эксперты также заявили, что процесс ввоза всех автомобилей с правым рулём будет усложнен процедурой, которая подразумевает особый технический осмотр, индивидуальную сертификацию в аккредитованной испытательной лаборатории.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» сообщало, что с января по апрель текущего года в России было продано более 186 тысяч легковых автомобилей с правым рулём. Эта цифра на 3,6 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Отметим, что рынок праворульных авто с пробегом по России значительно больше, чем только ввезённых из Японии и впервые поставленных на учёт в стране. Так, почти 22,6 тысяч машин были куплены и доставлены в Россию. А на вторичном рынке было совершено 163,4 тысяч сделок купли-продажи подержанных автомобилей.

Сюжеты: Дальний Восток, Россия