Лайфхак: что делать, если автомобиль забрали на штрафстоянку?

Лайфхак: что делать, если автомобиль забрали на штрафстоянку?

11 июня 2020, 18:57
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В ГИБДД Владивостока подробно рассказали, что делать, если забрали автомобиль на штрафстоянку.

За некоторые правонарушения, совершаемые водителями при эксплуатации автотранспорта, кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание в виде задержания и помещения транспортного средства на стоянку временного содержания.

Если вы обнаружили, что ваша машина отсутствует в том месте, где вы её припарковали, вам в первую очередь необходимо позвонить в дежурную часть ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку по телефону: 249 09 21 для уточнения информации.

Второй шаг — обратиться в ГИБДД Владивостока (ул. Фонтанная, 10, кабинет № 2) с полным пакетом документов (СОР, водительское удостоверение, страховка).

Третье. После составления административного материала в отношении правонарушителя, инспектор ДПС выдает разрешение на выезд транспортного средства со специализированной стоянки.

Далее — четвёртый пункт, с разрешением на выезд необходимо обратиться на стоянку временного содержания, оплатить услуги эвакуатора и время нахождения транспортного средства на стоянке.

И пятое — штраф за нарушение, согласно действующему законодательству, необходимо оплатить в течении 60 суток. Подчеркнем, что при оплате в 20-дневный срок с даты вынесения постановления о наложении штрафа, действует скидка 50%.

Стоянки временного содержания на территории города Владивостока осуществляют деятельность по задержанию, перемещению и хранению задержанных транспортных средств, согласно реестру юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих такие услуги.

Полная информация о стоянках временного задержания, а также тарифах за оказание услуг размещена на официальном сайте администрации города Владивостока.

Адреса стоянок временного содержания на территории Владивостока: ул. Западная, 29, Мыс Кунгасный 1а, Крылова, 10, Героев Варяга, 10, Адмирала Горшкова, 40, Борисенко 35.

Получение разрешения на выезд со стоянки, а также работа специализированных стоянок осуществляются в круглосуточном режиме.

Если у вас возникли вопросы по защите прав водителей, воспользуйтесь правом онлайн консультации: сотрудники ГИБДД помогут разобраться с возникшей проблемой.

Направить свое обращение в орган внутренних дел или руководителю органа внутренних дел граждане могут письменно, посредством почтовой связи по адресу: город Владивосток, улица Фонтанная, 10, индекс: 690091 или через сеть Интернет (в разделе «Прием обращений» на официальном сайте ведомства – https://гибдд.рф) или обратиться в дежурную часть полка ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку: 8 (432) 249 09 21; 8 (423) 249 08 56.

Сообщение о происшествиях круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурной части Госавтоинспекции города Владивостоку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter