Быть строже: ГИБДД предупредила приморцев о повышенной опасности

Быть строже: ГИБДД предупредила приморцев о повышенной опасности

Быть строже: ГИБДД предупредила приморцев о повышенной опасности

11 июня, 16:50
Общество
Фото: Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку
На большей части Приморского края идут сильные дожди. Во многих районах они прекратятся только ближе к утру 12 июня, в части — будут идти все длинные выходные. Владивосток не стал исключением — на 11–12 июня здесь объявили штормовое предупреждение.

ГИБДД города напомнила о том, что в период непогоды нужно быть особенно внимательными на дороге. Наиболее важно соблюдать скоростной режим, а также следить за дистанцией и боковым интервалом. Также следует снижать скорость и быть особенно внимательным при подъезде к пешеходным переходам и при манёврах на дороге.

Также инспекторы рекомендуют использовать не только ближний свет фар, но и противотуманные фары. Это сделает авто более заметным на дороге.

Специалисты напоминают, что на скользкой от дождя дороге тормозной путь увеличивается — авто может занести и даже развернуть на дороге. Поэтому стоит избегать резких торможений и поворотов, и двигаться максимально плавно.

Пешеходам в непогоду также стоит быть внимательнее при переходе проезжей части, по возможности надевать яркую одежду и использовать световозвращающие элементы в ней.

На данный момент во Владивостоке движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме. Сотрудники ГИБДД ориентированы на оказание всесторонней помощи автомобилистам, попавшим в затруднительную ситуацию. Номера телефонов дежурного отделения полка ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку: 8 (432) 249 09 21; 8 (423) 249 08 56.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter