Картина дня в Приморье: дятел-вандал, типичный июнь и хороший размер

Картина дня в Приморье: дятел-вандал, типичный июнь и хороший размер

Картина дня в Приморье: дятел-вандал, типичный июнь и хороший размер

12 июня, 00:27
Общество
Фото: Восток-Медиа
Самые интересные события пятницы, 11 июня — в обзоре «Восток-Медиа»

Дятел-вандал

В национальном парке «Земля леопарда» дятел не заметил фотоловушку, посчитав её выростом на дереве, и пробил клювом датчик движения. Теперь деталь придётся заменять.

Примечательно то, что ловушка успела запечатлеть самого дятла в момент его атаки. Дело в том, что ловушка располагалась снизу ствола. Чтобы не беспокоить животных, её обклеили кусочками коры. Сотрудники сделали это так тщательно, что дятел не заметил подвоха, решительно подлетев к камере и несколько раз ударив её клювом прямо в районе датчика движения.

Непогода

Как и обещали приморские синоптики, типичный июнь вернулся в Приморье. В крае 11 и 12 июня действует штормовое предупреждение. Активные фронтальные разделы вызвали по краю обильные осадки — во Владивостоке дождь лил всю пятницу. С экстренным предупреждением выступили спасатели, попросив покинуть побережье и отказаться от выездов за пределы населённых пунктов.

Непростая сложилась обстановка на дорогах — непогода привела к многочисленным ДТП и пробкам.

Независимый размер

Россияне признались, сколько хотели бы получать, чтобы быть финансово независимыми. Средний месячный доход, необходимый гражданам России, равен 74,9 тысячи рублей.

Самая высокая оценка достойной зарплаты, согласно исследованию, которая позволила бы быть независимым, у москвичей (это 104,4 тысячи рублей), жителей Санкт-Петербурга (98,5 тысячи рублей) и Владивостока (92,7 тысячи рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter