На «клубничного» тигра из Приморья откроют охоту

На «клубничного» тигра из Приморья откроют охоту

На «клубничного» тигра из Приморья откроют охоту

11 июня, 09:51
Общество
Фото: официальный инстаграм центра "Тигр"
Сотрудники приморского центра «Тигр» установили, что зафиксированный несколько раз выход «клубничного» тигра к людям — нетипичное поведение. Для выяснения причин такого отклонения от нормы хищник будет отловлен, как рассказали в учреждении.

После появления первой информации о выходе данного животного к людям специалисты центра «Тигр» наткнулись на несколько свидетельств ненормального поведения хищника.

Этот тигр был неоднократно замечен в местах проживания и хозяйственной деятельности людей, а один раз даже вышел на автотрассу, где проезжающие граждане засняли его на видео.

«Поведение хищника было вызывающе равнодушным и спокойным», — отметили в центре «Тигр».

Выяснить причины отклонения удастся только при более близком рассмотрении животного, для чего тигр будет отловлен и определён в центр реабилитации. В Росприроднадзоре уже выдали соответствующее разрешение.

Одновременно с этим продолжат изучаться все фото и видео с тиграми, которые были сделаны в районе обитания хищника.

Напомним, информация о «клубничном» тигре появилась в интернете 8 июня 2021 года.

Тогда хищник был замечен на территории одного из приморских сёл, где животное полежало на грядках и прошлось по улицам. Благодаря такому странному поведению он и получил своё прозвище — в центре «Тигр» в шутку предположили, что незваный гость пришёл полакомиться клубникой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter