По примеру Японии: в «Дальзаводской больнице» ремонтируют хирургический корпус

По примеру Японии: в «Дальзаводской больнице» ремонтируют хирургический корпус

По примеру Японии: в «Дальзаводской больнице» ремонтируют хирургический корпус

11 июня, 15:28
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В клинической больнице № 4 во Владивостоке полным ходом идёт ремонт хирургического корпуса. Это — первый капремонт здания со времени постройки — 1958 года.

В правительстве края уточнили, что все работы идут по графику — закончиться ремонт должен в октябре текущего года. Идею планировки и отделки проектировщики взяли у клиник Японии. Пациентов и персонал отделения ждёт грамотное распределение зон, качественная отделка и оформление помещений.

Согласно новому плану, на первом этаже оборудуют отделения реабилитации — для него уже получено всё необходимое.

Главный врач больницы № 4 Елена Новицкая отметила, что в 2020 году специалисты капитально отремонтировали поликлинику — ремонт хирургического отделения идёт по тому же принципу.

«Сейчас полы, дверные проёмы и перегородки стоят деревянные. Это и опасно в плане пожара, и не соответствует современным санитарным требованиям. Кроме того, за столько времени все материалы износились и морально устарели», — подчеркнула главврач.

Специалисты подчеркнули, что основная часть работ уже сделана. В основном, это новая проводка, новая крыша окна, система водоснабжения и другие капитальные работы. Теперь настала очередь отделочных работ.

Отметим, что на ремонт хирургического комплекса из бюджета края выделено более 200 миллионов рублей.

Примечательно, что ремонт проводится в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Также напомним, что ранее глава Приморья Олег Кожемяко называл в качестве одной из первоочередных задач модернизацию первичного звена в области здравоохранения. За время реализации программы в крае провели капремонт 140 различных медицинских объектов. В 2021 году стартовал ремонт 32 бюджетных клиник и больниц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter