В декабре 2022 года в Приморье появится еще один новый капитальный мост

В декабре 2022 года в Приморье появится еще один новый капитальный мост

В декабре 2022 года в Приморье появится еще один новый капитальный мост

11 июня, 15:09
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Проблема «мостопада», обострившаяся в Приморском крае в 2016-2017-м годах, методично и уверенно решается. Так, ударными темпами, в уверенном ритме идет строительство временного моста — взамен старого, пришедшего практически в негодность, — через речку Партизанскую на трассе Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово.

Небольших рек, оврагов, ручьев в Приморском крае немало, и мосты через них — в основном — были построены довольно давно, от 30 лет назад. Многие из них теперь нуждаются в ремонте, а некоторые проще демонтировать, чем починить, поэтому и ведется строительство временных сооружений. Через некоторое время временный мост будет заменен на новый, капитальный.

На новом мосту через Партизанскую как раз так и происходит. Возводится капитальный мост, а как временное решение проблемы — мостовое сооружение, которое верой и правдой прослужит до ввода в строй «старшего собрата», который будет размером более трехсот метров. Так, на временном сооружении уже есть пролеты в обе стороны. Работа идет в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае, направленных на повышение транспортной доступности территорий Приморского края», на этих важных объектах трудятся 20 человек и 10 единиц техники от «Примавтодора». Кстати, был даже запущен в работу неподалеку карьер, откуда берут материал для строительства, чтобы далеко не возить.

Когда временный мост будет готов, по нему пустят автомобили, а старое сооружение уберут. После строительства временного сооружения по нему запустят движение транспорта, старый мост демонтируют.

Проведены работы по забивке свай, отсыпана площадка, укреплено русло реки. Срок сдачи нового моста — декабрь будущего года. А пока жителям края будет служить временный.

Всего в нынешнем году в Приморье появятся 14 новых мостов, причем 6 из них — на дороге Артем–Находка–Порт Восточный, а остальные — через реки Осиновка и Соколовка в Преображении, по дороге Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter