На Сахалине объявлен конкурс журналистских работ

На Сахалине объявлен конкурс журналистских работ

На Сахалине объявлен конкурс журналистских работ

11 июля 2009, 14:48
Общество
Для участия в конкурсе принимаются журналистские работы разных жанров

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 11 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В целях всестороннего освещения в средствах массовой информации области современных тенденций по противодействию этническому и религиозному экстремизму администрация Сахалинской области объявляет областной конкурс журналистских работ, посвященных Всемирному дню толерантности «Формирование толерантности в молодежной среде».
Как сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области, в конкурсе могут принять участие редакционные коллективы, отдельные журналисты и внештатные корреспонденты печатных и электронных средств массовой информации, зарегистрированных и выходящих в свет на территории Сахалинской области.
Для участия в конкурсе принимаются журналистские работы разных жанров (корреспонденции, очерки, статьи, репортажи, телеочерки и другие произведения) электронных и печатных СМИ, опубликованные или размещенные в эфире в период с 1 января 2009 года по 15 октября 2009 года.
Материалы представляются до 15 октября 2009 года в департамент по печати и средствам массовой информации Сахалинской области, расположенный по адресу: 693020, г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 34.
При оценке работ учитываются критерии:
- соответствие целям конкурса;
- общественная значимость журналистской работы (произведения);
- творческая индивидуальность автора;
- аргументация и качество изложения, оригинальность, глубина раскрытия темы;
- содержательная целостность;
- выразительность, точность и доходчивость языка изложения;
- познавательная и практическая полезность.
В телевизионных и радиоматериалах дополнительно оценивается режиссерское решение и качество видео- и радиоматериала.
Победители конкурса награждаются в двух номинациях: «Лучший печатный материал», «Лучший телевизионный / радиоматериал» с присуждением диплома и денежной премии в размере 10000 рублей.
Постановление администрации Сахалинской области и Положение о конкурсе журналистских работ, посвященных Всемирному дню толерантности «Формирование толерантности в молодежной среде», опубликовано 10 июля 2009 года в газете «Губернские ведомости».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter