США посмотрят, как в Приморье защищают амурского тигра

США посмотрят, как в Приморье защищают амурского тигра

11 июля 2011, 08:48
Общество
На Дальний Восток прибывает заместитель помощника Государственного секретаря США по охране окружающей среды

ВЛАДИВОСТОК. 11 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Во вторник, 12 июля, на Дальний Восток России прибывает заместитель помощника Государственного секретаря США по охране окружающей среды Дэниел Рифснайдер.
Он будет возглавлять делегацию Государственного департамента США на ежегодной встрече Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства (РАТОП).
Дэн Рифснайдер был назначен заместителем помощника Госсекретаря США по Охране окружающей среды в Бюро по проблемам Мирового океана, окружающей среды и науке (OES) в августе 2006 года. Он занимается различными проблемами окружающей среды, включая состояние трансграничной воздушной среды, защиту стратосферного озонового слоя, управление химической промышленностью на международном уровне, трансграничное движение опасных отходов, стойкие органические загрязнители, экологические аспекты торговых соглашений, сохранение лесов на международном уровне, проблемы биоразнообразия, опустынивания, охраны животного мира, сохранение переувлажненных территорий, коралловых рифов и других заповедных зон. Он возглавляет делегацию США по ряду двухсторонних и многосторонних протоколов и соглашений по этим проблемам.
Господин Рифснайдер посетит Дальний Восток России как со-координатор рабочей группы по защите окружающей среды при двусторонней президентской комиссии США и России. Целью рабочей группы является обмен передовым опытом, организация совместных взаимовыгодных проектов, разработка политики устойчивого природопользования и развитие отношений между американцами и россиянами, посвятившими себя будущему планеты.
Во время своего визита господин Рифснайдер проведет ряд встреч с представителями российских правительственных и неправительственных организаций. В планы визита входит ознакомление с тем, как в России организована защита ее богатейших природных ресурсов и исчезающих видов, таких, как уссурийский тигр. Нынешняя поездка станет продолжением встреч господина Рифснайдера с его российскими коллегами в Москве, которые состоялись в начале этого года – встречам в регионах и знакомству с положением дел на местах придается столь же важное значение.
Визит на Дальний Восток России начнется с посещения Петропавловска-Камчатского, где господин Рифснайдер обсудит сотрудничество США и России в области защиты окружающей среды на 16-й ежегодной встрече Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства (РАТОП), которая впервые пройдет в Петропавловске-Камчатском 13-14 июля. Заместитель помощника госсекретаря США посетит национальные заповедники, встретится с представителями коренных народов, неправительственных организаций, региональных министерств и коллегами из Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в Генеральном консульстве США во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter