Губернатор Чукотки побывал в Чаунском районе

11 июля 2012, 08:47Общество
Он посетил реконструируемую Певекскую нефтебазу

ВЛАДИВОСТОК. 11 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Роман Копин побывал с рабочей поездкой в Чаунском районе, где посетил реконструируемую Певекскую нефтебазу, а также ряд социальных объектов.

Как сообщило управление информатизации, компьютерного обеспечения и информационной  политики Чукотского автономного округа, главная цель визита главы региона была связана с ремонтируемой плотиной на ручье Певек, где в течение двух месяцев фиксируется серьезная утечка воды. В ходе визита губернатор осмотрел гидротехническое сооружение, обеспечивающее райцентр Чаун-Чукотки водой и ознакомился с объемом ведущихся и планируемых ремонтных работ.

На текущий момент плотина теряет до 800 кубометров воды в час, что в 7-8 раз превышает объемы потребления города за аналогичный период времени. Силами нескольких организаций, в том числе, госпредприятий ЧДРСУ и "Чукоткоммунхоз", ведется ежедневная отсыпка плотины. В ходе встречи глава районной администрации Евгений Данилюк пояснил, что до некоторой степени объемы водопотери сегодня компенсируются за счет ручьев, постоянно подпитывающих водохранилище. Ограничение подачи воды в Певеке не планируется.

Как отметил Роман Копин, к настоящему моменту региональным правительством достигнуто соглашение с рядом федеральных структур о выделении дополнительных средств для проведения ремонта водообеспечивающего сооружения. Фронт запланированных работ предполагает бурение в теле плотины специальных скважин с их последующей проморозкой. Это позволит создать в грунте "ледяной щит", который будет препятствовать разгерметизации гидротехнического сооружения.

А.С.

Фото с сайта: http://foto.chukotken.ru/details.php?image_id=1106

Сюжеты: Чукотка