Во Владивостоке водитель, пытаясь избежать ДТП, опрокинул автомобиль на крышу

11 июля 2014, 10:05Общество
Чудеса парковки мужчина продемонстрировал на Пушкинской

Сегодня утром на Пушкинской, 93 произошло ДТП с участием двух машин. Водитель Toyota Gaya, пытаясь избежать столкновения с Toyota Hiace Wagon, вылетел с дороги и приземлился на крышу. Остановились машины возле здания приморского управления Министерства юстиции России. Никто из сотрудников и пешеходов не пострадал. Водителям и пассажирам также не потребовалась медицинская помощь.

Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рулевой Gaya, он ехал со стороны "Авангарда" в направлении центра. По словам мужчины, водитель микроавтобуса, движущийся в попутном направлении, резко вывернул руль, не убедившись в безопасности манёвра. Чтобы избежать столкновения, Gaya ушла вправо, но всё же задела Hiace по касательной, в результате чего и опрокинулась. Автолюбитель сам выбрался из машины и остался на месте происшествия для оформления ДТП. За рулём микроавтобуса находился гражданин КНР, он воздержался от комментариев ситуации.

Больше всех в аварии пострадала Gaya, у машины замята передняя часть, отлетели бампер и зеркало, пострадала дверь, помята крыша. Помимо кузовных дефектов, на асфальт вылились технические жидкости. Hiace отделался сколом на фаре и помятой аркой, а также трещинами по правому борту. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. Им предстоит разобраться во всех подробностях аварии. В ближайшее время пострадавшую машину отбуксируют, для этого приехал эвакуатор. Для движения других автолюбителей на этом участке трассы нет помех, оба авто находятся не на проезжей части.

Накануне вечером ещё один автомобиль вылетел с дороги и опрокинулся на крышу. РИА «Восток-Медиа» сообщало, что авария произошла в районе Жигура. Причиной ДТП стало плохое самочувствие одного из водителей, рулевой Suzuki вылетел на встречную полосу, протаранив джип.


 


 


 


 


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край