Житель Благовещенска устроил в квартире муравейник

Житель Благовещенска устроил в квартире муравейник

11 июля 2015, 19:01
Общество
Photo: 1tv.ru
По словам мужчины, это "очень удобные домашние питомцы"

Житель одной из многоэтажек Благовещенска устроил у себя в квартире формикарий - дом для муравьёв. В январе этого года парень приобрёл на специализированном сайте 14 муравьёв и матку, а к июлю число насекомых увеличилось уже до 100. «Я с детства интересовался муравьями. Любил за ними наблюдать, много читал. В книгах Макса Вэрбера я узнал, что муравейник можно организовать в домашних условиях», - рассказал Иван информационному агентству «Порт Амур».

По словам молодого человека, ему интересно наблюдать за муравьями, у которых – строгая иерархия и разделение обязанностей: «няньки» ухаживают за яйцами, «солдаты» оберегают матку, а «рабочие» отвечают за хранение еды и в случае повышения влажности перетаскивают пищу в более сухое место.

«Муравьи как домашние питомцы очень удобны. Не шумят, выгуливать их не надо. Важно не забывать добавлять раз в два дня воду в поилку и подкладывать белковый корм. Едят они мотыльков, вареную курицу и яйца», - добавил Иван.

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», подобные энтузиасты – мирмикиперы – есть также в Москве, Пензе, Калининграде, других российских городах. Например, у художника Михаила Гибадуллина уже 2 тысячи муравьёв, потомство появляется каждые 30 секунд.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter