Медики нашли новую угрозу жизни в электронных сигаретах

Медики нашли новую угрозу жизни в электронных сигаретах

12 июля, 02:31
Общество
Ученые из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, которая располагается в Германии, установили, что риск заболеваний от курения никотиновых испарителей гораздо выше, чем при употреблении обычного табака.

Как сообщает издание Dni.ru, для эксперимента были отобраны 15 курильщиков, которых специалисты разделили на три группы.

Первая группа использовала обыкновенные сигареты, вторая курила никотиновые испарители, а третья - электронные сигареты без содержания никотина. До старта исследования и после его окончания врачи замерили показатели здоровья испытуемых: центральное и периферическое кровяное давление, жесткость стенок сосудов и пр.

Исследование показало, что у людей, курящих обычную сигарету, повышение периферического давление отмечалось в среднем 15 минут, а пульс в течении 30 минут находился выше нормы. После никотинового испарителя, давление и учащенное сердцебиение наблюдались еще в течении 45 минут. Жесткость стенок сосудов увеличивалась и у первой и у второй группы.

Специалисты пришли к выводу, что уже на данном этапе изучения влияния на организм электронных испарителей можно прийти к выводу, что они отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему. Однако медики отмечают, что для более точных результатов необходимо привлекать к исследованиям больше добровольцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter