На театральную студию для особенных людей потратят пять миллионов рублей

На театральную студию для особенных людей потратят пять миллионов рублей

11 июля, 18:49
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Представители социально ориентированной некоммерческой организации «Благое дело» в июле 2018 года рассказали о получении президентского гранта на 5 миллионов рублей на проект «Особенные люди». Благодаря этой поддержке в Приморье будет создана театральная студия для детей-инвалидов и обычных школьников.

Руководители инициативы с помощью студии намерены помочь ребятам с ограниченными возможностями как можно быстрее и проще влиться в общество. Помимо развития актерского мастерства, на базе проекта будут проводить мастер-классы для детей и взрослых, кинопоказы, спектакли, сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморского края.

К работе, по имеющимся данным, планируют привлечь не менее 4 профильных специалистов. В каждую детскую группу планируется набрать до 15 человек. Свою работу представители НКО «Благое дело» планируют представить жителям Приморья в виде спектакля. Дети будут не только сами играть роли, но и самостоятельно делать реквизит. Таким образом, каждый ребенок будет чувствовать себя нужным и важным.

Напомним, что некоммерческие организации в Приморье получили от президентского фонда около 26 миллионов рублей. На эти деньги будет реализовано 14 социально значимых проектов.

Примечательно, что в крае уделяется большое внимание людям с ограниченными возможностями. Только в 2017 и 2018 году количество учреждений с инклюзивным образованием, где особые дети получают знания наравне с обычными. В 95 школах созданы условия для ребят с инвалидностью, а еще в 25 – с нарушениями интеллекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter