Приморские спасатели эвакуировали пострадавших от наводнения

Приморские спасатели эвакуировали пострадавших от наводнения

11 июля, 11:49
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Приморские спасатели провели мероприятие, цель которого - подготовиться к паводкоопасному сезону. Этот вопрос контролирует врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сборы начались во вторник, 10 июля, в Шкотовском районе Приморского края. В первый день специалисты провели учения по возведению навесной переправы для эвакуации условно пострадавшего населения и обеспечения его жизнедеятельности. Перед практикой спасатели прослушали курс теоретических занятий по правилам безопасности. Кроме того, приморские спасатели и пожарные отработали в полевых условиях навыки развертывания пункта временного размещения эвакуированного населения.

Директор ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Юрий Журавель считает, что проведение сборов в полевых условиях позволяет максимально подготовить специалистов в случае возникновения ЧС.

«Пожарная охрана на сегодняшний день остается одной из наиболее оперативных структур, способных в короткие сроки организовать такую помощь», Юрий Журавель.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Уссурийск затопило из-за проливных дождей, обрушившихся на Приморский край в 2016 году. Огромные лужи образовались на многих придомовых участках. А вот три дома на Новоникольском проезде в буквальном смысле ушли под воду - дома № 3, 6 и 10 на этой улице оказались посередине настоящего озера полтора метра глубиной. Вода залила первые этажи и буквально заблокировала людей в их жилищах.

Вызволять горожан из водяной ловушки пришлось спасателям: на место прибыли 15 работников МЧС, которые начали откачивать воду. Жителям домов предоставили лодки, для того чтобы они могли выбраться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter