СМИ сообщили о получении данных Mail.ru Group от Facebook

СМИ сообщили о получении данных Mail.ru Group от Facebook

12 июля, 00:11
Общество
В СМИ просочилась информация о передаче социальной сетью Facebook данных о пользователях российской компании Mail.ru Group.

Сообщается, что в 2014 году Facebook дала обещание, что в мае 2015 года передача информации о пользователях компаниям-разработчикам приложений прекратится. Тем не менее около двух недель назад представительство Facebook рассказало конгрессу США, что 61 организация продолжила получать данные и после мая 2015 года. В список этих организаций входила и Mail.ru Group, сообщает RNS. В Facebook также добавили, что Mail.ru Group предоставили для соцсети многие приложения, однако только лишь паре из них был разрешен доступ к пользовательской информации. Уточняется, что он просуществовал только две недели.

Вице-президент социальной сети по сотрудничеству Име Арчибонг сообщил, что по данному инциденту ведется расследование. Тем не менее, по его словам, нет основания для подозрения Mail.ru Group в использовании данных незаконным образом.

Сенатор-демократ, член сенатского комитета по разведке Марк Уорнер отметил необходимость продолжение проверку по делу связи Facebook и Mail.ru Group. По словам сенатора, если информация о пользователях была получена Mail.ru, то существует необходимость установить способы ее дальнейшего применения.

В свою очередь представительство Mail.ru отметило, что не связывалось с Facebook из-за открытого расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter