Украина заплатит штраф за антироссийскую выходку хорвата

Украина заплатит штраф за антироссийскую выходку хорвата

12 июля, 00:21
Общество
Федерация футбола Украины (ФФУ) выплатит штраф, который ФИФА наложила на помощника тренера сборной Хорватии Огнена Вукоевича за выпад в адрес России.

Международная федерация футбола обязала Вукоевича выплатить в качестве штрафа 15 тысяч швейцарских франков за то, что он вместе с защитником сборной Хорватии Домагоем Видой записал видео, в котором кричал «Слава Украине!». Видеозапись была сделана после победы над сборной России. Об этом пишут dni.ru.

Федерация футбола Украины поддержала хорватов. Глава ФФУ Андрей Павелко сказал, руководство федерации решило выплатить ФИФА штраф, наложенный на Огнена Вукоевича.

Ранее Павелко написал в Facebook, что бывшие игроки киевского «Динамо» Вида и Вукоевич «имеют полное право выражать уважение к Украине».

Скандал разразился после того, как защитник сборной Ховатии Домагой Вида и помощник тренера Огнен Вукоевич записали видео, на котором они выкрикивают «Слава Украине». Это произошло после победы над Россией в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу-2018. ФИФА немедленно отреагировала на антироссийскую выходку. Виде было сделано предупреждение, а Вукоевич был оштрафован на 15 тысяч швейцарских франков и отстранен от участия в мундиале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter