В Приморье дешевеет курятина

В Приморье дешевеет курятина

11 июля, 20:03
Общество
Photo: pixabay.com
В торговых сетях Приморья можно приобрести мясо курицы за 60 рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на сегодняшний день самые доступные цены на социальные продукты сохраняются в супермаркете «Реми». За неделю курица здесь подешевела на 15 рублей.

«В этом супермаркете килограмм курицы можно приобрести за 60 рублей, свинины – за 210. Десяток яиц стоит 54 рубля, литр молока – 59 рублей, килограмм сахара – 44,5 рубля, риса – 50. Бутылка растительного масла здесь стоит 63 рубля», – сообщили специалисты.

При этом самую низкую цену на картофель фиксируют в супермаркете «Михайловский» – 24 рубля за килограмм, муку по 24 рубля можно приобрести в торговых сетях «Фреш 25». Такое снижение цен на востребованные продукты стало возможным рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции Приморского края» на 2013-2020 годы.

К слову молочную продукцию от местных производителей по доступной цене в магазинах стало больше. Это стало возможным благодаря договору, подписание которого инициировал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Работу в этом направлении продолжим, в ближайшее время подпишем соглашение и с производителями мяса», – подчеркнул вице-губернатор Валентин Дубинин.

Вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этого вопроса Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям поставил задачу глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter