Выезд за границу очень дорого обошёлся жителю Приморья

Выезд за границу очень дорого обошёлся жителю Приморья

11 июля, 12:46
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Судебные приставы Приморского края взыскали почти миллионный долг с приморца. Мужчина долгое время не платил алименты своему ребёнку, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ведомства, действие развернулось в Ханкайском районе Приморского края. Местные судебные приставы получили из другого территориального органа исполнительное производство о взыскании крупной суммы долга по алиментным платежам: отец задолжал своей дочери без малого миллион рублей. Матери у девочки не было, поэтому все заботы о ребёнке легли на плечи бабушки.

Длительное время мужчину никто не мог найти – должник скрывался и длительное время находился в розыске. Внезапно найти мужчину удалось в Приморском крае, о чём незамедлительно сообщила бабушка девочки. Она же рассказала, что алиментщик – моряк, и регулярно выходит в рейсы за границу.

Судебные приставы поймали мужчину, когда тот как раз собирался в один из своих очередных рейсов. Нерадивый отец, забывший о своем ребенке на долгие годы, осознал всю степень ответственности только тогда, права выезда за границу.

Не желая остаться на берегу, он в тот же день передал бабушке ребенка, являющейся опекуном девочки, 920 тысяч рублей, рассчитавшись полностью с многолетним долгом.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в Приморье нерадивая мать пряталась от судебных приставов в подполе. Женщине очень не хотелось под арест, но благодаря внимательности сотрудника ведомства справедливость восторжествовала. К слову, не всегда сотрудники ведомства, выезжая к должникам, ограничиваются только своей суровой миссией. Так, например, накануне приставы спасли от верной гибели симпатичную дикую птицу, лишь после этого вернувшись к работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter