Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Дорогу к селу Красный Яр реконструируют

11 июля, 18:14Общество
Разработать проектную документацию на реконструкцию дороги до одного из самых отдаленных в Приморье населённых пунктов – такое поручение дал губернатор края Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в Пожарский район в среду, 10 июля, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, большая часть жителей посёлка Красный Яр - представители коренных малочисленных народов Удэге. С самого основания села здесь не было бесперебойного электричество. По словам представителей администрации, скоро эта тенденция изменится. Национальный парк «Бикин» при поддержке центра «Амурский тигр» открыли современное почтовое отделение и участковую больницу, оснащенную новейшим оборудованием за счёт краевого бюджета. Нехватки врачебных кадров в селе нет. Врач общей практики Людмила Пассар отмечает, что благодаря поддержке властей края без раздумий приняла предложение вновь переехать в родные места.

Сейчас в местной больнице трудятся 11 сотрудников, в скором времени появится стоматолог, а также приступит к работе молодой специалист. Олег Кожемяко напомнил врачам о введенных в этом году мерах поддержки как действующих, так и начинающих специалистов, а также поручил дооснастить медучреждение.

«Мы планируем поставить сюда аппарат УЗИ, оборудовать физиокабинет. Все остальное в наличии, причем в прекрасном состоянии. И что самое важное – есть подготовленные специалисты. Поэтому, уверен, пациенты будут получать услуги качественные и в полном объеме», – отметил он.

Местные жители также пожаловались губернатору на плохое состояние дороги. Глава края подчеркнул, что решением этого вопроса профильный департамент займется в ближайшее время. Он поручил подготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию проблемного участка и проработать вопрос о передаче объекта в краевую собственность.

Сюжеты: Приморский край