Фото: Медиахолдинг 1Mi

К 2022 году Россия будет готова к появлению электронных паспортов

11 июля, 09:31Общество
В России с 2022 года могут появиться электронные паспорта. Такое заявление сделал вице-премьер правительства Максим Акимов. Однако перевод всех документов в цифровое пространство будет осуществляться постепенно, ориентируясь на жителей страны, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые Известия».

Также по словам Акимова, лучшим видом электронного документа может стать приложение на мобильном телефоне, защищенное криптографией. В нём могут содержаться данные о водительском удостоверении и СНИЛС.

По имеющейся информации, в силовых ведомствах уже прошли процедуры согласования макета будущего документа. По некоторым данным, это будет пластиковая карточка с чипом, на котором и будет содержаться информация о человеке. А к ней можно будет устанавливать мобильное приложение.

Вице-премьер Акимов считает, что такой новый вид документов будет полностью безопасен и лишён возможности его подделать. По желанию гражданина России к пластиковой карточке можно будет привязать и биометрику, однако это будет проводиться по желанию человека. А самое главное, что в случае потери нового электронного документа, его будет восстановить проще, чем утерянный бумажный паспорт.

Сюжеты: Россия