Фото: Медиахолдинг1Mi

В Хабаровском крае обострилась ситуация с энтеровирусным менингитом

11 июля, 09:19Общество
Более чем у 130 человек в Хабаровском крае подозревается наличие энтеровирусного менингита. В 14 случаях этот диагноз был подтверждён врачами. Ситуация обостряется из-за установившейся в регионе жаркой погоды, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники министерства здравоохранения Хабаровского края отмечают, что данный вид инфекции хорошо переносит жару и отлично размножается в таких условиях. Энтеровирус может на протяжении длительного времени сохраняться в озерах, бассейнах и даже на овощах и фруктах.

Поэтому в целях профилактики людям необходимо мыть посуду и продукты питания чистой водой, ополаскивая их затем кипятком, а употреблять внутрь только бутилированную воду.

Энтеровирусный менингит переносится достаточно остро, но при этом состояние больного может быть, как легкой лихорадкой, так и тяжелым менингитом. Также не составит труда заразиться от человека, у которого данное заболевание протекает без симптомов.

Министерство здравоохранения приняло меры для сокращения последствий инфекции. Так, в медицинских учреждениях имеется запас необходимых медикаментов и дезинфицирующих средств, сформированы дополнительные койко-места для вновь прибывших пациентов.

Сюжеты: Хабаровский край