«Подъёмные» выплаты получают переселенцы ЛДНР в Приморье

«Подъёмные» выплаты получают переселенцы ЛДНР в Приморье

«Подъёмные» выплаты получают переселенцы ЛДНР в Приморье

11 июля, 13:40
Общество
Фото: 1MI
тематическое фото
Переселенцам из ЛНР и ДНР уже получают денежные выплаты в Приморье. Новоиспеченным участникам программы по переселению соотечественников положены подъемные при определенных условиях.

Переселенцы из Украины, Донецкой и Луганской народных республик начали получать материальную поддержку. Подъемные выплачиваются в рамках программы оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Сумма выплат составляет десять минимальных заработных плат — приблизительно 160-170 тысяч рублей на человека. Министр профессионального образования и занятости населения Приморского края Сергей Дубовицкий отметил, что получить подобную помощь люди смогут только после получения необходимого удостоверения о гражданстве. Помимо выплат, переселенцам в течение полугода покроют аренду жилья — средства на эти задачи возьмут из регионального бюджета.

На данный момент 84 новоиспеченных гражданина устроились на работу и переехали из пункта временного размещения во Врангеле. Заявления на оказание материальной поддержки подали 274 мигранта, из них не одобрили пока только 3.

Ранее «Восток-Медиа» писало о значимости воспитания патриотизма. Общественные организации Приморья все больше времени уделяют внимание этой теме при взаимодействии с подростками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter