Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Огородова: Хабаровскому краю нужно обратить внимание на математику

11 августа 2015, 16:40Общество
В школах региона на преподавание именно этого предмета нет конкурса

В Хабаровске заместитель главы Минобрнауки России Людмила Огородова указала на слабое место в системе образования региона. Об этом она рассказала журналистам перед открытием ежегодной августовской научно-практической конференции педагогических работников.

«Многие страны удивляются, что мы не имеем центров подготовки в области математики. На имя российской математики зарубежные учёные и студенты поехали бы. Они обращают внимание как раз на естественно-научное образование. Его эффективность и за рубежом в последнее время снижалась. Хочу сказать, что как раз в Хабаровском крае средний балл ЕГЭ по математике — самый низкий среди всех дисциплин. Стоит обратить на это внимание. Это естественно-научная дисциплина, которая является основой информационных технологий. Фундаментальная платформа IT сегодня является базой для современных технологий», — отметила заместитель министра образования России Людмила Огородова.

Также, по её мнению, в Хабаровске стоит развивать региональную научную школу. Глава краевого профильного министерства Алла Кузнецова отметила другую из серьёзных проблем в образовании региона — нехватка учителей.

«На сегодняшний день у нас актуальны 548 вакансии. Они, конечно, путём перераспределения нагрузки все закрыты. Но мы готовы принять такое количество педагогов. Нехватка есть в учителях начальной школы, математики, физики и английского языка. Для нас это серьёзная проблема, практически не было конкурса на курс учителей математики и физики», — добавила Алла Кузнецова.

Сюжеты: Хабаровский край