Фото: mintrudrh.ru

Пострадавшие в ДТП на Комсомольской трассе начали получать компенсации

11 августа 2015, 11:44Общество
Деньги уже выплатили 36 человекам, в том числе и десяти родственникам погибших

Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о выделении из резервного фонда денег для выплаты компенсаций пострадавшим в аварии с участием двух пассажирских автобусов, которая произошла 5 августа на Комсомольской трассе. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, материальную помощь уже получили 36 человек, в том числе десять родственников погибших в автокатастрофе. Остальные участники ДТП сейчас оформляют необходимые документы, после чего также смогут претендовать на выплаты.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в качестве материальной помощи семьям погибших выделят 500 тысяч рублей, а пострадавшим — по 200 тысяч. Также поддержка поступит из федеральной казны — 1 миллион рублей семьям погибших, 400 тысяч — пострадавшим средней и тяжёлой степени, лёгкой степени — 200 тысяч. Материальную помощь окажут и местные бюджеты.

В автобусах, столкнувшихся на Комсомольской трассе, находился 71 человек, пострадали 63. Из них 24 тогда были госпитализированы в клиники города Хабаровска: в первую краевую клиническую больницу, вторую краевую клиническую больницу, детскую краевую клиническую больницу. Двое были госпитализированы в ЦРБ Нанайского района. По одному из самых сложных случаев хабаровские медики консультировались с ведущими специалистами Института нейрохирургии им. академика Бурденко. В результате аварии погибли 15 человек.

Сюжеты: Хабаровский край