Фото: nmm.me

В Находке целый микрорайон вторую неделю остаётся без водоснабжения

11 августа 2015, 15:04Общество
Сотни человек подписали обращение в адрес местной власти с требованием решить проблему в кратчайшие сроки

В Находке более 500 человек, жителей частного сектора в районе улиц Станционной, Проточной, Лазовой и Радиоцентра,  страдают от ограничения подачи воды. Причина такого «обезвоживания» большого микрорайона –  межведомственные разборки железнодорожников и местного водоканала.

«В такую жару сотни детей и взрослых стали заложниками действий работников местного водоканала и железнодорожников. Нам ещё на прошлой неделе отключили воду, и эта неделя началась с отключения воды. Почему две организации не могут заключить между собой договор об оплате подаваемой воды, а мы страдаем? Нам вывесили объявление о прекращении подачи воды даже без указания сроков включения. Я позвонила в местный водоканал, где мне ответили, что вопрос не по адресу и за подачу воды отвечают железнодорожники. Люди позвонили туда, и мастер ответил, что он не имеет права включать воду до указаний начальства из Уссурийска. Сегодня мы написали массовое обращение в администрацию города и, если власти города не решат в ближайшее время вопрос с водоснабжением, будем жаловаться и губернатору, и в краевую прокуратуру», –  сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» жительница улицы Станционной Нина Графова.

Жалоба на ограничение водоснабжения жителей микрорайона поступила в транспортную прокуратуру Находки ещё на прошлой неделе.

«Это спор хозяйствующих субъектов, но мы уже сделали предупреждение железнодорожной компании о недопустимости применения подобных методов в отношении людей. Ситуация находится на нашем контроле, и мы не допустим больше того, чтобы люди сидели без воды», –  сообщил РИА «Восток-Медиа»  заместитель находкинского транспортного прокурора Фёдор Степурин.

Сегодня в администрации города Находки пройдёт межведомственное совещание по вопросу водоснабжения этого микрорайона.

Сюжеты: Приморский край