Фото: nasekomus.ru

В Приморье почти восемь тысяч человек пострадали от клещей

11 августа 2015, 11:00Общество
По сравнению с прошлым годом число "укушенных" увеличилось больше чем на треть

На территории Приморского края всё ещё активны клещи, с начала опасного сезона в регионе с «укусами» этих паразитов в больницы обратилось уже 7912 человек, в том числе 1778 детей. Специалисты краевого управления Роспотребнадзора огласили статистику: оказалось, что в этом году клещи намного активнее, чем в прошлом. В 2014-м за аналогичный период было зарегистрировано 5830 случаев присасывания.

Кроме того, в 2,4 раза больше человек заразились клещевым вирусным энцефалитом. Медики выявили заболевание у 17 человек, в прошлом году КВЭ нашли у 7 пострадавших. Заражённые клещи «укусили» людей в Дальнереченском, Пограничном, Пожарском, Спасском, Тернейском и Яковлевском районах, а также в городах Артём, Владивосток, Дальнегорск, Находка, Уссурийск.

Всего врачи выявили 157 случаев заражения заболеваниями, переносчиками которых являются клещи. У 82 людей медики диагностировали иксодовый клещевой боррелиоз, у 25 — клещевой риккетсиоз.

Как сообщает Роспотребнадзор, чаще клещи присасываются к людям в лесах и на дачах. Самыми опасными с точки зрения клещевой активности являются Артём, Уссурийск, Кавалеровский, Красноармейский, Лазовский, Пожарский и Хасанский районы края.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что от «укусов» паразитов не защищены и отдыхающие на пляжах приморцы, а также гости края. Так, один из самых посещаемых летом районов региона — Хасанский — буквально кишит паразитами.

Сюжеты: Приморский край