Placeholder 1mi
Фото: to-ros.info

Юрий Трутнев пытается добиться чистой воды в акватории Владивостока

11 августа 2015, 13:19Общество
Полпред поручил Росприроднадзору усилить контроль за состоянием бухты Золотой Рог

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев намерен добиться улучшения экологического состояния акватории Владивостока. Для этого во Владивостоке создано новое территориальное подразделение Росприроднадзора, которое будет оснащено соответствующей техникой для контроля чистоты воды.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил новому территориальному подразделению Росприроднадзора, созданному во Владивостоке, ужесточить контроль за состоянием воды в бухте Золотой Рог.

Как рассказал Трутнев сегодня во Владивостоке журналистам во время осмотра акватории бухты,  новое территориальное подразделение Росприроднадзора по Владивостоку будет оснащено соответствующей техникой, чтобы тщательно контролировать чистоту воды.

По словам вице-премьера, новое подразделение Росприроднадзора во Владивостоке позволит сделать контроль за состоянием водных объектов более эффективным. Ранее надзорные функции за акваторией Владивостока осуществлялись из Хабаровска.

«Если будут обнаружены загрязнения при бункеровке, нарушения технологии работы с водами на судах, владельцы будут наказываться самым принципиальным образом», – сообщил полпред.

Также он рассказал,  что сейчас кандидатура нового руководителя территориального управления Росприроднадзора во Владивостоке проходит согласование в полпредстве. Юрий Трутнев уже попросил его «принять все меры, чтобы через некоторое время о загрязнениях в акватории Владивостока забыли».

По словам вице-премьера, он знает, что воды Золотого Рога загрязняются канализацией, бытовыми стоками и нефтепродуктами и что природоохранное законодательство здесь нарушается по всему спектру. 

Сюжеты: Приморский край