Placeholder 1mi
Фото: facebook.com

Завкафедрой ДВФУ, задержанный погранслужбой, возвращается на родину

11 августа 2015, 18:39Общество
Профессора выпустили из камеры отделения полиции аэропорта Шереметьево

Заведующий одной из кафедр Дальневосточного федерального университета Юлбарсхон Мансуров после задержания в аэропорту Шереметьево наконец отправится на родину в Узбекистан. Сотрудника вуза задержали за «нарушение безопасности» и посадили в камеру отделения полиции при аэропорте.

Профессор сообщил в социальной сети, что он возвращается из столичного аэропорта Шереметьево, где его задержали сотрудники погранслужбы, в Узбекистан. На своей страничке в Facebook он написал, что в 20:50 летит в Ташкент по своим билетам. На уточняющие вопросы других пользователей профессор написал, что его депортируют.

Ранее завкафедрой материаловедения и технологии материалов Инженерной школы ДВФУ задержала погранслужба. «Это заведующий кафедрой ДВФУ, приглашённый по программам университета на работу во Владивостоке, сидит в камере отделения полиции аэропорта Шереметьево якобы за нарушение безопасности России. Кто-нибудь сможет это объяснить? Я возвращался с цикла тренингов из Берлина по проектам Темпус», — написал Мансуров в социальной сети.

В пресс-службе ДВФУ агентству сообщили, что разбираются в инциденте. Вуз направил обращение в адрес управления ФМС по Приморскому краю. Кроме того, в ситуации пытается разобраться и президентский совет по правам человека.

Учёный Юлбарсхон Мансуров является автором 12 изобретений, автором ряда монографий и более 130 научных статей.

Сюжеты: Приморский край