Долги по зарплате на космодроме Восточный превысили 100 миллионов

Долги по зарплате на космодроме Восточный превысили 100 миллионов

11 августа 2016, 21:17
Общество
Фото: vostokdrom.ru
Это больше общей суммы невыплат других предприятий Амурской области

Задолженность по заработной плате на космодроме Восточный составила около 106 миллионов рублей. Это в 1,2 раза больше общей суммы долгов других предприятий Амурской области перед своими сотрудниками.

«Долги по заработной плате растут. Сегодня они составляют 88,3 миллиона рублей. Организаций-должников — 29, из них десять — банкроты. Кроме того, почти 106 миллионов рублей имеют пять организаций, строящих космодром Восточный», — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Он поручил еженедельно рассматривать проблемы невыплаты зарплаты. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, к июлю этого года официальная задолженность увеличилась почти на 30 %. В числе 29 организаций-должников 19 — действующие организации, из которых 14 зарегистрированы на территории области.

Как писало РИА «Восток-Медиа», после вмешательства военной прокуратуры «Дальспецстрой» погасил задолженность по зарплате перед сотрудниками в Хабаровске. В апреле этого года работники строительного флагмана, задействованные на площадках в дальневосточной столице, объявили забастовку и не вышли на рабочие места. Задолженность предприятия по оплате труда собственных работников превысила отметку в 150 миллионов рублей.

Военный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства». По результатам рассмотрения «Дальспецстрой» оштрафовали, а также вынесли предписание погасить задолженность перед работниками. После этого предприятие перечислило сотрудникам более 94 миллионов рублей.

В скором времени работники снова пожаловались на задержку зарплаты. Работающие на отделке квартир в будущей космической столице России — городе Циолковском Амурской области — строители сообщили репортёрам РИА «Восток-Медиа» информацию об очередных задержках зарплат. Сотрудник, сообщивший о нарушениях, попросил не обнародовать его имя. Он опасался, что руководство заставит его написать заявление об увольнении.

Как сообщало агентство, военная прокуратура Восточного военного округа создала консультационные центры по вопросам защиты трудовых прав строителей космодрома Восточный. Они работают в военных прокуратурах ВВО, Хабаровского и Благовещенского гарнизонов, а также в 36-й военной прокуратуре гарнизона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter