Геотехники из Хабаровска поделились опытом с казахскими коллегами

Геотехники из Хабаровска поделились опытом с казахскими коллегами

11 августа 2016, 17:12
Общество
Делегация ДВГУПС вернулась из Астаны, где состоялась крупная международная конференция

Делегация Дальневосточного государственного университета путей сообщения приняла участие в работе VIII международной конференции молодых учёных-геотехников Азиатско-Тихоокеанского региона. Как уточнил руководитель пресс-службы ДВГУПС Сергей Хамзин, больше 100 участников из 24 стран мира в возрасте до 35 лет собрались в столице Казахстана Астане. Геотехникой принято называть научный подход к строительству подземных частей зданий и сооружений с учётом самых разнообразных факторов. И хотя конференция была заявлена для государств АТР, поделиться опытом приехали специалисты даже из таких далёких от этого региона стран, как: США, Саудовская Аравия, Германия, Польша, Турция и даже из охваченной гражданской войной Сирии.

«Эта конференция проводится один раз в 4 года и является подсекцией международной конференции ученых-геотехников, — добавил Сергей Хамзин. — В 2012 году она состоялась в Японии в городе Токушима. Цель конференции — предоставить интерактивную платформу для молодых инженеров-геотехников со всего Азиатско-Тихоокеанского региона. На этой встрече удалось отладить взаимодействие зарубежных и казахстанских молодых специалистов в области инноваций в геотехнике, а также определить перспективные пути сотрудничества в области строительства, образования и науки».

Работа конференции проходила по следующим направлениям: лабораторные и полевые испытания, фундаменты и подземные конструкции, улучшение грунтовых оснований, землетрясения и окружающая среда, численное и аналитическое моделирование, механика грунтов, геотехника исторических памятников архитектуры.

В течение трёх дней ученые из 20 стран мира обсуждали самые актуальные вопросы строительства высотных и подземных сооружений. На мероприятии участники поговорили о внедрении инноваций при возведении оснований и фундаментов на неустойчивых грунтах. Авторы лучших научных статей, докладов и разработок получили денежные премии. Кроме того, с лекциями выступи профессора из Германии, Сирии, Южной Кореи и Казахстана.


 

 

От ДВГУПС в этой престижной конференции приняли участие проректор по научной работе, доктор технических наук, профессор Сергей Кудрявцев и студент группы 44П (бакалавр по направлению «Строительство») Семён Богунов.

Во время конференции представители хабаровского ДВГУПС подписали меморандум о взаимоотношениях с Евразийским национальным университетом имени Гумилёва (Астана, Казахстан).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter