Хабаровские энергетики прожили один день в режиме военного времени

Хабаровские энергетики прожили один день в режиме военного времени

11 августа 2016, 16:31
Общество
Регулярные учения провели в филиале ДРСК

«Хабаровские электрические сети» — филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО РАО «ЭС Востока») провели ежегодную штабную тренировку, главной целью которой стала отработка действий руководства предприятия по выполнению мероприятий гражданской обороны в военное время.

В течение всего дня руководящий состав структурного подразделения «Центральные электрические сети» Хабаровского филиала ДРСК поэтапно реализовывал план перевода энергокомпании с мирного на военное время. Был отработан процесс оперативного оповещения и сбора руководящего состава и органов управления гражданской обороны подразделения, а также выполнение директив гражданской обороны первой очереди. Среди основных указаний — повышение устойчивости энергетических сетей и защиты производственного оборудования, а также подготовительные мероприятия по светомаскировке, усилению охраны и пожарной безопасности филиала в целом.

«По замыслу тренировки, в связи с возросшей за последнее время вероятностью возникновения случаев массового нарушения государственной границы на всём протяжении Дальневосточного региона и различного рода провокаций и диверсий с сопредельной стороны, крайне важно максимально обезопасить объекты энергетики и сохранить их работоспособность в военное время. Именно поэтому нами регулярно проводятся такие учения», — заметил главный специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям «Хабаровских электрических сетей» Роман Мироненко.

Прошедшая штабная тренировка показала полную готовность структурного подразделения энергопредприятия и его руководства к возникновению чрезвычайной ситуации в виде активизации вооруженного конфликта. Оценка специалистов — «удовлетворительно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter