Магаданская ТЭЦ завершает подготовку оборудования к зиме

Магаданская ТЭЦ завершает подготовку оборудования к зиме

11 августа 2016, 16:22
Общество
Отопление в дома жителей областного центра вернётся уже в сентябре

Специалисты Магаданской ТЭЦ завершают подготовку оборудования к зиме. На 70 % энергетики выполнили план ремонтной кампании 2016 года. Котёл и турбина, участвующие в теплоснабжении Магадана, к пуску готовы. Отопление в дома магаданцев снова вернётся в сентябре, когда среднесуточная температура воздуха опустится ниже установленной нормы.

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2016-2017 на Магаданской ТЭЦ началась ещё в январе. С начала года энергетики отремонтировали пять агрегатов очереди высокого давления. Теплотехники выполнили текущие ремонты 6, 7 и 8-й турбин, а также проверили и отремонтировали основные элементы и вспомогательное оборудование котлов № 5 и 7. Кроме того, в период отключения горячей воды они завершили реконструкцию установки подпитки теплосети, отремонтировали водовод от питьевого водохранилища до станции и обновили узлы распределительных трубопроводов. Чтобы запитать город теплоносителем на два дня раньше запланированного срока специалисты трудились без выходных.

С приходом августа сотрудники ТЭЦ и специалисты «ВостокТеплоЗащиты» успешно завершили оценку технического состояния главных паропроводов шестого и седьмого котлов Магаданской ТЭЦ. Они выполнили дефектоскопию трубопроводов, анализ состояния металла и сварных соединений, а также провели контроль изоляционных покрытий. По итогам экспертизы трубопроводы признаны соответствующими требованиям законодательства в области промышленной безопасности и готовыми к работе в новом отопительном сезоне.

Сейчас на станции идёт ремонт котлоагрегата № 6. Работы ведутся внутри топки 40-метрового гиганта. Специалисты меняют поверхности нагрева — экранные трубы, которые опоясывают котёл. По ним вода циркулирует по всему периметру агрегата, нагревается до парообразования и подаётся в барабан котла. До середины октября энергетикам предстоит заменить около двадцати двух тонн таких труб, а также четыре куба второй ступени воздухоподогревателя.

Параллельно сотрудники станции ведут работы на магистральных тепловых сетях. Здесь выполняется экспертиза промышленной безопасности. Работы позволят выявить и устранить все слабые места на трубопроводе, а также исключить риск порывов магистралей при проведении гидравлические испытаний и прохождении максимума тепловых нагрузок отопительного сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter