Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: отключения воды, Дядя Стёпа и «умные» светофоры

11 августа 2018, 17:20Общество
Самые важные события субботы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Отключения горячей воды

Владивосток на неделю останется без горячей воды. В приморской столице готовятся к осеннему периоду. Об отключениях сообщил филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания». Так, по данным ведомства, в понедельник, с13 по 20 августа без горячей воды останутся жители Фрунзенского и части Ленинского и Первореченского районов, получающие тепло от Владивостокской ТЭЦ-1. Для удобства жителей Владивостока, Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» предоставляет интерактивную карту, с помощью которой можно подробнее ознакомиться со всеми этапами летне-осенних гидравлических испытаний.

Дядя Стёпа

Полицейские в Приморье дали имя дальневосточному леопарду. Право присвоить имя редкой кошке полицейские получили в знак признательности за сотрудничество со специалистами службы охраны национального парка «Земля леопарда». Фотоловушки зафиксировали на территории государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» леопарда Leo 86M. Будучи котёнком, он ни разу не попадал в объективы камер. Сейчас хищнику около четырёх лет. По полученным видеозаписям ученые сделали вывод, что обитатель «Кедровой пади» сохраняет осторожность при исследовании своего участка обитания.

«Умные» светофоры

В пятницу,10 августа, рабочие приступили к установке системы адаптивного управления светофорами на одном из самых сложных транспортных узлов города. Пилотный проект устанавливают специалисты России и Японии. Монтаж оборудования займёт несколько дней, после этого специалисты наладят схему работа адаптивной системы управления. После завершения всех работ эксперты проведут мониторинг изменения в движении на данном перекрёстке. Глава города подчеркнул, что, если проект станет успешным, то «умные» светофоры появятся не только на этом участке дорог.