Село стало меккой: в Госдуме только и разговоров, что о подсолнуховом поле в Приморье

Село стало меккой: в Госдуме только и разговоров, что о подсолнуховом поле в Приморье

Село стало меккой: в Госдуме только и разговоров, что о подсолнуховом поле в Приморье

11 августа 2020, 13:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Село Покровка этим летом принимает у себя целый поток туристов. Причиной этого стало поле подсолнухов, фотографии которого разошлись в социальных сетях — многие приморцы захотели и себе фото в живописном месте.

В Госдуме только и разговоров, что о подсолнуховом поле в Приморье

Депутат Госдумы от Приморья Сергей Сопчук заметил возросший интерес к Покровке и поблагодарил создателей поля — совхоз «Искра» и его руководителя Евгения Никифорова — благодаря которым село в Октябрьском района стало «меккой» для приморцев, гостей края и фотографов.

Парламентарий отметил, что подсолнухи в совхозе росли и раньше — но были небольшими и неприметными с проезжей части.

«В этом году совхоз выбрал под подсолнухи новое поле возле Покровки, чтобы заодно земля там отдохнула от других культур. Оно большое и на самом видном месте. За эти дни получило невиданную популярность. Стало краевой достопримечательностью», — отметил парламентарий.

Также он обратился к приморцам, которые собираются приехать на фотосессию. Сопчук отметил, что некоторые граждане уничтожают посевы, вытаптывают их и оставляют мусор.

«Хотелось бы, чтобы граждане бережнее относились к труду наших фермеров», — подчеркнул депутат.

Сергей Сопчук добавил, что сегодня нужно знакомить горожан с сельскохозяйственным трудом. Он напомнил, что раньше студенты часто ездили на уборку различных культур.

«Сейчас это может быть экотуризм, который популярен во многих странах. В этом направлении у Приморья большой потенциал», — подчеркнул парламентарий.

Ранее «Восток-Медиа» писало об истории популярности и обратной стороне славы живописного места в Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter