Окончательный ремонт дороги «Шкотово-Партизанск» будет завершен в 2022 году

Окончательный ремонт дороги «Шкотово-Партизанск» будет завершен в 2022 году

Окончательный ремонт дороги «Шкотово-Партизанск» будет завершен в 2022 году

11 августа 2021, 12:55
Общество
Фото: Восток-Медиа
Дорога, связывающая Партизанск, Партизанский, Лазовский и Ольгинский районы, будет приведена в нормативное состояние в 2022 году. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в поселок Стеклянуха.

Сейчас на дороге идет ремонт двух участков — один от поворота с находкинской трассы и до поворота за поселок и второй участок — от Новой Москвы до Серебряного перевала. Эти отрезки будут завершены до середины сентября.

Практически все работы на обоих участках завершены. На промежутке от нулевого поворота до Стеклянухи подрядчикам осталось сделать три километра.

«После многолетнего перерыва в ремонте этой дороги, и после того, как был разрушен мост на Литовку, дорогу пришла в негодность. Она связывает между собой Партизанск, Партизанский район, Лазовский район и Ольгинский районы. По ней действительно много ездят, это очень важно для жителей. И мы приняли решение приступить к ее ремонту в этом году и сейчас уже ремонтируются эти 12 километров и еще 17 километров от Новой Москвы. Работы будут закончены к сентябрю», — отметил губернатор края Олег Кожемяко.

А уже в 2022 году будет отремонтирован и участок от Казанки до кафе «Ущелье Дарданеллы». И в конечном итоге, дорога будет соответствовать всем нормативным требованиям, отметила глава региона.

Отметим, что приведение дорог в порядок идет в крае в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы. Кроме того, в крае действует и национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которому восемь дорог регионального и межмуниципального значения протяженностью почти 60 километров будут приведены в порядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter