Бизнесмены Японии интересуются Находкой

Бизнесмены Японии интересуются Находкой

Бизнесмены Японии интересуются Находкой

11 сентября 2008, 10:24
Общество
Приморский город посетила делегация японской экономической федерации «Канкейрэн»

НАХОДКА. 11 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках визита в Приморский край Находкинский городской округ посетила делегация японской экономической федерации «Канкейрэн», представляющая деловые круги района Кансай. Данный район объединяет префектуры Осака, Хиого и Киото, в которой расположен породненный с Находкой город Майдзуру.
В состав делегации «Канкейрэн» вошли представители крупных японских компаний, занимающихся логистикой, перевозкой грузов авиационным и морским транспортом, ведущие специалисты префектуры Киото и муниципалитета Майдзуру. Как сказал на встрече в администрации Находки глава делегации, управляющий компании «Godo Steel Ltd» Катсуюки ИСОГАМИ, целью визита является расширение торгово-экономического сотрудничества Приморья с районом Кансэй, включая природные ресурсы, энергетику, использование мощностей портов и Транссибирской магистрали.
Как было отмечено, федерация «Канкейрэн» является частной некоммерческой организацией, в состав которой входит около 800 крупных японских компаний. Все они осуществляют свою деятельность в районе Кансай, объединяющем префектуры Осака, Хиого и Киото, в которой расположен породненный с Находкой город Майдзуру.
Первый заместитель главы Находки Борис Гладких познакомил гостей с перспективными проектами, которые уже реализуются на территории городского или пока находятся в стадии обсуждения. Среди таких, например, возможное строительство в городе завода японской компании «Хитачи» по сборке экскаваторов и других механизмов.
Большой потенциал, по мнению японских бизнесменов, существует в части увеличения грузооборота между двумя крупными портами Находкой и Майдзуру, которые к тому же на протяжении 47 лет связаны побратимскими отношениями. Определенные действиями сторонами в данной области уже предпринимаются: несколько лет назад в Находке было открыто представительство Ассоциации развития порта Майдзуру. Еще одним перспективным направлением сотрудничества назван туризм. Сегодня Находка готова предложить туристам из Японии разнообразные туры и экологические маршруты по уникальной Приморской природе, базы отдыха на морском побережье, отвечающие всем современным требованиям. Данное предложение показалось бизнесменам «Канкейрэн» весьма привлекательным, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter