В Хабаровск прибыл ковчег с мощами Киево-Печерских святых

В Хабаровск прибыл ковчег с мощами Киево-Печерских святых

В Хабаровск прибыл ковчег с мощами Киево-Печерских святых

11 сентября 2008, 08:46
Общество
Они останутся на Дальнем Востоке навсегда

ХАБАРОВСК. 11 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровск прибыли святые мощи преподобных отцов Киево-Печерских. Как сообщает портал «Православие на Дальнем Востоке», святыни были встречены духовенством Хабаровской епархии, студентами и преподавателями Хабаровской духовной семинарии и мирянами на площади перед Спасо-Преображенским Кафедральным собором, после чего в храме был отслужен молебен святым угодникам Христовым. Ковчег, в котором размещается без малого сто частиц святых мощей, был доставлен в дальневосточную столицу архиепископом Хабаровским и Приамурским Марком.
Для хабаровчан знаменательно прибытие святынь из древнего Киева в год празднования 1020-летия Крещения Руси, 150-летия заключения Айгунского договора и образования города Хабаровска, а также накануне празднования 70-летия образования Хабаровского края.
Прибытие ковчега со святыми мощами дает возможность христианам Дальнего Востока принять благословение от самих отцов Киево-Печерских, как прославленных в начале прошлого тысячелетия, так и канонизированных в двадцать первом веке. Это преподобные Алипий Иконописец, Ипатий Целебник, Илия Муромец, Нестор Летописец, имена которых известны православным верующим. Также в числе Печерских святых преподобные Ефросинья Полоцкая, Иулиания княгиня Ольшанская, преподобномученик Феодор, князь Острожский, двенадцать греческих зодчих – устроителей Киево-Печерской Лавры и Киево-Печерские новомученики и исповедники, канонизированные в двадцать первом веке, например митрополит Киевский Владимир.
Святые мощи остаются в Хабаровской епархии навсегда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter