Фото: Медиахолдинг 1Mi

Бороться с онкологией будут сразу в нескольких районах Приморья

11 сентября, 16:07Общество
До конца 2019 года в нескольких городах Приморья появятся центры амбулаторной онкологической помощи. За три года в регионе должны появиться в общей сложности 11 таких центров. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В департаменте здравоохранения Приморского края корреспонденту агентства пояснили, что новые центры амбулаторной онкологической помощи появятся в регионе в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморья» на 2013–2020 годы. До конца текущего года они откроются в Находке, Арсеньеве, Лесозаводске и во Владивостоке. Уже известно о том, что один из центров амбулаторной онкологической помощи в столице Дальнего Востока будет расположен в районе улицы Черёмуховая. В городе их будет два.

«В рамках оснащения ЦАОП мы в этом году получаем оборудование на 123 миллиона рублей. Нам предоставлена субсидия из краевого бюджета. Это будут компьютерные томографы, мощные рентгеновские аппараты с функцией на три рабочих места, а также флюорографы, маммографы со стереоскопической приставкой, высокоточные ультразвуковые аппараты. Все оборудование сейчас на подходе, будем размещать его на Черёмуховой, 32», — сообщила главный врач поликлиники № 6 Владивостока Анастасия Худченко.

За три года в крае всего планируют создать 11 таких центров: пять — в 2019 году, один — в 2020 году и ещё пять — в 2021 году. Для пациентов будет доступен весь спектр услуг, начиная от полного обследования до лечения онкологии.

Напомним, в Приморском крае реализуется национальный проект «Здравоохранение», региональной составляющей которого является «Борьба с онкологическими заболеваниями». На реализацию регионального проекта из федерального бюджета выделено около 1,5 миллиарда рублей, из которых почти 500 миллионов регион получает уже в 2019 году.

Сюжеты: Национальные проекты 2019-2024, Приморский край