Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: заморозки, браконьеры и длинноногая блондинка

11 сентября, 22:04Общество
Самые интересные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Осень — первые заморозки

Синоптики обещают Приморью первые заморозки 12–13 сентября. Речь идёт о северо-востоке и востоке региона. Предстоящие столь ранние заморозки несут серьёзную опасность для сельского и лесного хозяйства, парков и личных приусадебных участков. Интенсивность заморозка на северо-востоке центральных и в континентальной части восточных районов края составит 0… -2 градуса.

Браконьеры

Ситуация с браконьерами из КНДР подходит к предельной точке. В Сети появилось видео, на котором показано, как шхуны пытаются прогнать с помощью ракетниц. «Мама, это что война?», — такую фразу можно услышать за кадром выложенной видеозаписи в момент, когда неизвестные (предположительно пограничники) начали пускать ракетницы в сторону иностранных шхун, стоящих рядом с берегом.

РИА «Восток-Медиа» неоднократно поднимало проблему северокорейского браконьерства в Приморье. Прибрежная полоса в конце прошлой недели была буквально оккупирована иностранцами — только официально сообщалось о 500 шхунах. При этом в погрануправлении неоднократно повторяли о временном явлении — якобы после тайфуна все разойдутся. Но вот местные жители продолжают жаловаться на беспорядочный вылов биоресурсов. К слову, квоты в 2019 году КНДР на промысел не выдавали.

Накануне в сети также появилось видео того, как сотни шхун покидают один из заливов Приморья. Масштаб впечатляет, но сомнения по поводу достоверности информации всё же есть. ⠀

Например, 6 сентября, в 50 километрах от проведения ВЭФ были засняты три северокорейских шхуны, которые тянули трал, а не терпели бедствие. Погода в этот момент была вполне спокойной.

Длинноногая блондинка

Девушка из Приморья, обладательница титула главной красавицы региона 2013 года Алиса Манёнок примет участие в конкурсе «Мисс Земля — 2019». Правда, представлять она будет не Россию, а Беларусь.

Не успела девушка поделиться этой новостью, как в её адрес начали поступать многочисленные поздравления: «Алиса, молодец, везде успеваешь», «Молодец! Скоро будешь «Мисс вселенная», «Супер!!! Удачи тебе», «Оооооо, круто! теперь с тебя помимо икры — картошка».

Сюжеты: Приморский край