Фото: Александр Сафронов/ пресс-служба администрации Приморского края

Приморцев будут поощрять за качественное молоко

11 сентября, 19:31Общество
На выставке «Приморские продукты питания», которая развернулась на центральной площади Владивостока в среду, 11 сентября, представлена не только овощная, но и молочная продукция. Её и решил проверить губернатор региона Олег Кожемяко. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Отметим, выставка в регионе уже проходит в 23-й раз. Несколько десятков фермеров и производителей выставляют свои продукты для того, чтобы показать, чем богат Приморский край. Выставку в первый день её работы посетил губернатор края Олег Кожемяко. Он пояснил, что сейчас приморцы на 27% обеспечены молоком от местного производителя. Однако этот показатель к 2024 году должен повыситься до 50%.

При этом фермеры и производители должны следить не только за объёмами, но и за качеством продукции. В дальнейшем тем, у кого продукты будут качественные, будет оказана определённая поддержка из краевого бюджета в рамках реализации государственной программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2021 годы.

«Основная часть субсидий предусмотрена предприятиям, которые занимаются молочным животноводством, — на строительство молочно-товарных ферм, покупку племенного скота, поддержку семенного животноводства. При этом субсидирование сданного литра молока будет зависеть от качества продукции и продуктивности. Молочная отрасль Приморья имеет большие перспективы. За пять лет нужно увеличить обеспеченность населения молоком местного производства с 27% до 50%», — сообщил глава региона Олег Кожемяко.

Отметим, выставка продлится до четверга, 12 сентября. В рамках мероприятия сельхозпроизводители не только представят свою продукцию, но и выскажут мнение о том, как в дальнейшем можно развивать сельское хозяйство в регионе. А гости смогут продегустировать продукцию, принять участие в мастер-классах и концертной программе.

Сюжеты: Приморский край