Фото: pixabay.com

В провале "мусорной реформы" хотят обвинить Владимира Логинова

11 сентября, 20:09Общество
“Мусорная реформа” снова рискует оказаться в центре крупного скандала. Дело в том, что пост заместителя генерального директора ППК «Российский экологический оператор» занял Сергей Королев, чья деятельность, вероятно, помешает куратору «мусорной реформы» Владимиру Логинову.

Надо подчеркнуть, что фамилия Королева возникла почти из ниоткуда. Ранее он подчинялся вице-премьеру Алексею Гордееву и занимался сельским хозяйством. Там же он был замешан и в первом своем скандале.

Работая в качестве заместителя директора «Росагролизинга» Королев имел неплохие премиальные вознаграждения. Это привлекло внимание Генеральной прокуратуры, которая установила, что данная компания подписывала документы через посредников и предпочтение в кредитовании отдавала только «особо приближенным» поставщикам, а полученные средства перечисляла в офшоры. Ко всему прочему, было установлено, что “Росагролизингу” покровительствовала министр Елена Скрынник, сообщает издание Собеседник.ру.

Тем не менее Королев каким-то чудом смог выйти сухим из всех финансовых скандалов. Позднее он даже смог получить пост заместителя министра сельского хозяйства и оказаться под покровительством Алексея Гордеева, который сменил Скрынник на посту. Кстати, Гордеев и дальше стал прикрывать Королева и помогать ему продвигаться по карьерной лестнице. Так, сначала Королев занял пост президента Национального союза производителей плодов и овощей. Позднее он поднялся до врио генерального директора «Объединенной зерновой компании».

После прихода на пост министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева Королев был переведен в должность советника, а после - заместителя генерального директора ППК “РЭО”. При этом не исключается, что в дальнейшем Королев сменит нынешнего гендиректора Дениса Буцаева.

Ко всему прочему, из за накалившейся внутренней ситуации под угрозой находится и заместитель министра природных ресурсов и экологии, бизнесмен Владимир Логинов. Он также может лишиться своей должности и именно его назовут виноватым в провале «мусорной реформы».