Иммунолог назвал болезни, несовместимые с прививкой от коронавируса

Иммунолог назвал болезни, несовместимые с прививкой от коронавируса

11 сентября 2020, 17:29
Общество
Фото: Pixabay.com
Существует ряд болезней, при которых прививка от коронавируса строго противопоказана.

Их назвал в интервью «Вечерней Москве» врач-иммунолог Вячеслав Жемчугов.

В первую очередь, это заболевания, которые связаны с приёмом иммунодепрессивных препаратов — к ним относятся многие онкологические болезни.

Такое лечение подавляет иммунитет пациента, что может привести к серьёзным последствиям приема вакцины, которая должна его повышать.

Иммунолог отметил, что все вопросы, которые связаны с вакцинацией, должен решать лечащий врач — без его одобрения с прививкой спешить не стоит.

Кроме того, противопоказано ставить вакцину пациентам, которые страдают системными заболеваниями крови, а также имеют воспалительные или аутоимунные заболевания. Также стоит воздержаться от прививок больным красной волчанкой.

Отмети, что Минздрав РФ зарегистировал первую в мире вакцину от коронавируса в августе этого года. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи, его производят совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter