Обучающееся Приморье: заграница нам поможет

Обучающееся Приморье: заграница нам поможет

Обучающееся Приморье: заграница нам поможет

11 октября 2012, 17:42
Общество
Чертова дюжина иностранных преподавателей приедут во Владивосток читать лекции студентам

ВЛАДИВОСТОК. 11 октября. ВОСТОК-МЕДИА – 13 зарубежных преподавателей приедут в ДВФУ до конца года. Восемь из них начнут преподавать в университете уже в октябре.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, в Школу гуманитарных наук ДВФУ приедет Дэвид Тьен изАвстралии. Он будет читать лекции по теме «Географические информационные системы в археологии» в рамках образовательной программы «Археология Северной Пасифики». Курс «Ландшафтная архитектура» в Школе искусства, культуры и спорта будет читать Карлос Зебаллос из Перу.

Состав Школы региональных и международных исследований пополнит Пол Ричардсон из Великобритании, который в рамках магистерской программы «Россия в АТР: политика, экономика, безопасность» будет вести курс «Международная политическая система, мировая политика и становление нового мирового порядка».

Сразу два курса - «Шельфовое строительство» и «Прибрежное строительство» - по соответствующей магистерской программе Инженерной школы будет вести Борис Балакин, преподаватель Университета Бергена (Норвегия). Вместе с ним преподавать осенью в Инженерной школе начнет Чарльз Шлингер (Аризона, США). Норвежский ученый обеспечит магистрантов ДВФУ высококачественными теоретическими знаниями в области оффшорного строительства, а его американский коллега поделится своим обширным практическим опытом работы на шельфе.

Международное право в Юридической школе по программе «Международное торговое и инвестиционное право» будет преподавать Архел Умберто Агирре Гарсия из Мексики. Стефани Плант из США будет преподавать английский язык для студентов ДВФУ, а Нельсон Родригез из Колумбии – английский и испанский языки.

Отметим, всего в рамках проекта «Интернационализация образования» Дальневосточный федеральный университет уже привлек около 100 зарубежных преподавателей. Перечисленные магистерские программы будут полностью вестись на английском языке, что привлечет в университет Дальневосточный федеральный университет иностранных студентов.

Предполагается, что в следующем учебном году англоязычные программы университета лягут в основу развития сетевого сотрудничества между университетами Азиатско-Тихоокеанского региона. Инициатором этого проекта в 2011 году стал Дальневосточный федеральный университет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter