Фото: РИА "Восток-Медиа"

Администрацию села Джари обязали отремонтировать дома для подтопленцев

11 октября 2016, 16:48Общество
В зданиях нет вытяжных каналов, а на стенах появилась плесень

Суд Нанайского района обязал администрацию села Джари отремонтировать дома, которые местным жителям выделили взамен затопленных в 2013 году. В помещениях не было вытяжных каналов, стены покрылись плесенью.

Сотрудники ведомства после обращения граждан проверили жилые помещения, которые администрация предоставила им по договорам социального найма. Помимо работников прокуратуры в проверке принял участие представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Они осмотрели два индивидуальных жилых дома и обнаружили, что помещения не соответствуют нормам технической эксплуатации жилищного фонда. Строители не оборудовали дома вытяжными каналами, на стенах появилась плесень, у одной постройки не сделали отмостку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, также сотрудники ведомства нашли в селе нарушения санитарных норм. На улицах Маякской, Нассинской, Быстринской и Даурской возле домов для подтопленцев не установили мусоросборники и не сделали контейнерные площадки для бытовых отходов.

Районная прокуратура направила в суд заявление с требованием обязать администрацию сельского поселения устранить выявленные нарушения. Ведомство удовлетворило заявление в полном объёме.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», новые дома для пострадавших от крупномасштабного наводнения в селе Джари сдали в августе 2014 года. Их хозяевами стали жители Дубового Мыса, Славянки, Даерги, Найхина и Малмыжа. Однако перезимовать в новых строениях многие новосёлы не смогли — в помещениях было очень холодно, полы начали расходиться, на стенах появилась плесень. После этого в село приехал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он лично осмотрел дома и пообщался с их владельцами.

Сюжеты: Хабаровский край