Опьянён и вооружён: в аэропорту Владивостока задержали опасного пассажира

Опьянён и вооружён: в аэропорту Владивостока задержали опасного пассажира

Опьянён и вооружён: в аэропорту Владивостока задержали опасного пассажира

11 октября 2019, 15:09
Общество
Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО
В аэропорту Владивостока был задержан 49-летний уроженец ближнего зарубежья. Мужчина пытался пронести взрыватели для ручных гранат. К тому же, он был ещё и в пьяном состоянии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники транспортной полиции по Дальнему Востока задержали 49-летнего уроженца ближнего зарубежья, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В процессе досмотра личных вещей задержанного, у него обнаружили два взрывателя для ручных гранат.

Мужчина пытался снять с себя ответственность, заявив стражам порядка, что нашёл эти предметы случайно и решил их оставить себе. Однако такие доводы не повлияли на решение полицейских. Помимо составления протокола о нахождении в общественном месте в пьяном состоянии, против него заведено уголовное дело. За ношение взрывчатых веществ ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в аэропорту Елизово на Камчатке два пассажира самолёта заявили о том, что у них с собой имеется оружие. Мужчин сразу же задержали сотрудники полиции. В отношении них было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о терроризме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter