Фото: wikimedia.org

В Центробанке указали на виновного в утечках данных клиентов

12 октября 2019, 03:56Общество
В отчете подразделения Центробанка по кибербезопасности «Финцерт» сообщили, что часто причиной утечки данных становятся многочисленные операторы обработки данных, а не работники банковских компаний.

В виду имеются онлайн-маркеты, автоматическое сканирование социальных сетей и изучение баз данных налогоплательщиков, хозяев машин и недвижимости. Об этом 11 октября сообщил телеканал «360».

Аналитики Центробанка говорят о том, что работа мошенников направлена не на сбор полной и исчерпывающей информации о жертве, а на поиск недостающих элементов, которых им не хватает для их целей. Эти сведения мошенники часто узнают из обзвонов потенциальных жертв.

Аналогичного мнения придерживается и глава операционного отдела банковских карт и эквайринга Райффайзенбанка Виктория Александрова. Она отметила, что иногда преступникам хватает одних только имени и отчества для получения нужных им сведений, которые жертва добровольно сообщает посторонним лицам.

Еще один метод получения чужих данных - это цифровые вирусы. Ими заражают компьютеры и мобильные устройства. Вирусами можно также заразиться в сети интернет.

В течение первых шести месяцев нынешнего года организация обнаружила примерно 13 тысяч предложений приобрести личные данные жителей России. Из них только 12 процентов имели отношение к базам данных банковской сферы.